歡迎進入現金九線拉王游戲下載-首頁網站!

您當前的位置 :國土局首頁
>工作動態>本局動態
??正文

本局動態

我市召開林長制工作動員暨礦山地質環境修復治理工作部署視頻會議

2019-12-18 16:55

近日,我市召開林長制工作動員暨礦山地質環境修復治理工作部署視頻會議,傳達省自然資源廳有關會議和文件精神,對全市林長制和礦山地質環境修復治理工作進行部署。

會議指出,林長制和礦山地質環境修復治理是貫徹落實習近平生態文明思想的重要體現,也是推進生態文明建設的重要舉措,各級各有關部門要高度重視,擺上突出位置,科學規劃、統籌部署,采取強有力的措施抓緊抓好,確保取得實效。



會議強調,全面推行林長制是貫徹落實習近平生態文明思想、推進生態文明建設的重大制度創新。要提高政治站位,充分認識林長制工作的重要意義,堅決杜絕絲毫猶豫和遲疑,切實增強責任感和緊迫感,科學謀劃、系統部署、重點突破,做到謀定后動、精準施策、有條不紊,全面抓好各項工作落實。要明確任務措施,抓好“護林”、“增林”、“用林”文章,保護好存量森林資源,拓展造林綠化空間,促進產業融合發展,推動林長制工作扎實開展。要加強責任落實,明確完成時限,探索創新重點區域管護、科技支撐、綜合執法等體制機制,細化部門責任分工,確保各項措施落地落實。



會議要求,要不折不扣貫徹落實黨中央決策部署和中央環保督察要求,把礦山地質環境修復治理作為一項重要工作來抓,為推動全市綠色發展、永續發展提供堅強保障。要明確任務目標,科學制定推進方案和工作清單,增強修復治理的責任感和緊迫感。要加大投入力度,強化政府兜底意識,探索建立多種方式、多條途徑的投融資渠道,提升資金保證能力。要強化督導考核,進一步強化對礦山企業的監管,督促企業履行修復治理責任,確保修復治理工作按期完成。

會議還研究部署了松材線蟲病防控和國家森林城市復查驗收迎檢工作。重點要求,自現在起至明年4月底前,全力以赴抓好松材線蟲病疫區枯死松樹清理工作,加強聯防聯控、綜合防控,堅決遏制疫情擴散;認真抓好國家森林城市復查驗收材料收集整理,強化重點區域綠化美化,組織開展森林城市攝影大賽等主題活動,確保順利通過復查驗收。(现金九线拉王游戏下载防災減災工作科)